Водитель автобуса получил 5 лет колонии за ДТП с 6 погибшими

07.02.2022 17:19 1

Суд приговорил 68-летнего водителя рейсового автобуса к 5 годам колонии за ДТП с 6 погибшими на трассе Калининград-Янтарный. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 7 февраля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Авария произошла 20 сентября 2020 года. Водитель рейсового автобуса, принадлежащего транспортной компании ООО «Регио-Экспресс», перевозивший пассажиров из Калининграда в Янтарный, выехал на встречную полосу, где автобус врезался в песковоз. В результате ДТП погибли 33-летний водитель грузовика и пять пассажиров автобуса, в том числе 9-летний ребенок, приехавший с родителями из Камчатского края. Еще 22 пассажира получили повреждения различной степени тяжести. Здоровью 3 из них был причинен тяжкий вред.

«Уже ничего не поправлю»: монолог пассажирки, потерявшей сына в ДТП под Круглово

Суд признал водителя автобуса виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (троим лицам) и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (шести лиц), работавшего штатным водителем автотранспортного предприятия, совершившего преступление в сфере безопасности дорожного движения).

Подсудимый в ходе судебного разбирательства виновным себя не признал. Он пояснил, что выехал на встречную полосу так как потерял сознание за рулем. Суд приговорил его к 5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 11 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Технологическое нарушение: в «Янтарьэнерго» прокомментировали отключение света На Портовой образовалась километровая очередь желающих посетить «Крузенштерн» (фото) На сохранение памятника землякам-космонавтам в Калининграде готовы потратить 1,7 млн рублей Вандалы разгромили памятник Кёнигсбергской брусчатке, лавку и клумбы (фото) Рецидивист из Гурьевского района съел семерых кроликов соседа и попал под статью

Лента публикаций