«Животное помещают в загон, пока не убьют»: Депутат Госсобрания РБ высказался о поправках в закон об охоте

08.09.2020 18:29 1

«Животное помещают в загон, пока не убьют»: Депутат Госсобрания РБ высказался о поправках в закон об охоте

В Башкирии планирую внести поправки в закон об охоте. Депутаты Госсобрания РБ подготовили изменения в регламенты работы охотничьих угодий.

Как ранее писал sallaty.ru, охотничьим хозяйствам разрешат завозить животных, которых изъяли из дикой природы. Ожидается, что такая мера снизит охоту в диких лесах, поскольку у жителей республики будет возможность охотиться на полувальных животных, которых будут разводить и содержать для этой цели.

Сегодня в комитете по аграрным вопросам, экологии и природопользованию рассмотрели данный законопроект. Практически все депутаты поддержали инициативу и рекомендовали включить в повестку заседания парламента. Тем не менее депутат Курултая Дмитрий Чувилин высказался против.

Он посчитал законопроект негуманным, поскольку инициатива может привести к жестокому обращению с животными. «По сути, животное помещают в загон и бегают за ним, пока не убьют», – заявил депутат.

При этом его предложение не поддержали другие депутаты, отметив, что считают вольерную охоту одним из наиболее гуманных видов охоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске после происшествия со взрывом вводят запрет на посещение лесов отдыхающими В полиции рассказали, где планируется отслеживать превышение скорости на этой неделе В школах Калининградской области переносится последний звонок Пранкеры Лексус и Вован пообщались с президентом Польши от имени генсека ООН Для возвращения НИС «Витязь» к музейной набережной подняли двухъярусный мост (видео)

Лента публикаций