Разрушительный ремонт: в Зеленоградске сносят отель «Королева Луиза» (фото)

01.10.2021 8:49 1

В Зеленоградске новый собственник сносит здание гостиницы «Королева Луиза» на ул. Московской. В довоенное время здесь был отель «Королева Луиза», в послевоенное — гостиница «Турист». В 1996 году участок в аренду получил русскоязычный швед Владимир Вестерлунд. Он реконструировал здание и частично вернул ему исторический облик, а также оригинальное название. В 2000-х у Вестерлунда возник конфликт с администрацией Зеленоградска из-за арендной платы за землю, в итоге он закрыл отель и выставил здание на продажу. «Новый Калининград» подробно рассказывал об истории отеля в 2017 году.

В 2021 году новый собственник обнёс участок забором и начал работы. На щите с паспортом объекта указано, что ведётся капитальный ремонт, который планируется завершить во втором квартале 2022 года. На сегодняшний день здание почти снесено, остался один этаж. По номеру, указанному в паспорте объекта, никто не отвечает. Получить комментарий администрации Зеленоградска также не удалось. Объект не является памятником, поэтому в службе охраны объектов культурного наследия не знают о происходящем.

В качестве заказчиков в паспорте объекта указаны ООО «М-торг» и ООО «Домен». По данным ЕГРЮЛ, учредителем обеих компаний выступает крупный застройщик, экс-вице-премьер областного правительства и недавно избранный депутат областной Думы Евгений Морозов.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тарифный план «Удачный» в Калининграде: домашний интернет, ТВ, крутые сериалы Полицейские обнаружили в Зеленоградске плантацию конопли (видео) Амиго подскажет, чем кормить питомца и какой корм выбрать Минтруд: прожиточный минимум российских пенсионеров занижен Гришковец и «Бигуди» представили публике три новые песни

Лента публикаций