Жителям Башкирии разъяснили новый порядок получения земельных участков, собственность на которые не разграничена

26.10.2020 5:29 1

Жителям Башкирии разъяснили новый порядок получения земельных участков, собственность на которые не разграничена

Для жителей Башкирии введут единые правила оформления земель, собственность на которые не разграничена. На ближайшем пленарном заседании, которое пройдёт 29 октября, Курултай РБ рассмотрит упрощённый порядок их получения в рамках закона «О земле».

Речь идёт о земельных участках, которые являются государственными, но никому конкретно не принадлежащими: ни республике, ни муниципалитету, ни стране. Такой землёй распоряжаются местные власти, единых правил оформления их нет, что становится причиной бюрократии и байства. При оформлении участков в муниципалитете требуют разное коичество документов, устанавливают разные сроки. К тому же власти могут безосновательно отказать в предоставлении участка одним гражданам и передать его другим «приближённым».

Новый закон будет предполагать единый порядок оформления таких земель и срок принятия решений – 10 дней. Исключаются злоупотребления на местах. При правильном оформлении документов гражданину будут обязаны выделить землю. Все важные решения будут согласованы с главами администраций. Для оформления права собственности на земельный участок нужно будет обратиться в территориальное Управление Минземимущества РБ в муниципалитетах, либо в офисы МФЦ, либо через портал госуслуг (раздел о земле заработает в ближайшее время).

Информация о свободных землях сейчас собирается в одну удобную таблицу, сообщили в Курултае РБ. Скоро она будет доступна на сайте Минземимущества РБ и на сайте «Бизнес и инвестиции Республики Башкортостан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УФАС: «Янтарьэнерго» будет дешевле подключить, чем платить миллион штрафа В Калининграде из-за падения в автобусе пострадала пенсионерка Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде В Калининградской области снизилось число бронирований отелей на Новый год Участок полесской трассы в 22 км хотят отремонтировать почти за 1,5 млрд рублей

Лента публикаций