Жителям Башкирии объяснили, нужна ли справка о ПЦР-анализе на коронавирус при поступлении на плановую госпитализацию

10.03.2021 2:09 2

Жителям Башкирии объяснили, нужна ли справка о ПЦР-анализе на коронавирус при поступлении на плановую госпитализацию

Требование о наличии справки с результатом ПЦР-анализа на коронавирусную инфекцию перед плановой госпитализацией снято в конце декабря 2020 года. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава Минздрава республики Максим Забелин.

По его словам, такие требования остались только непосредственно в тех учреждениях, где пациент будет проходить лечение. То есть ему могут сделать ПЦР-тест в момент госпитализации или в первые дни пребывания в больнице.

«При поступлении пациент будет проходить необходимые исследования при наличии показаний любым доступным способом. Также могут применить и дополнительные методы диагностики, в том числе и проведение компьютерной томографии. Данный вид помощи оказывается в рамках программы государственных гарантий и она бесплатна», – пояснил чиновник.

Ранее sallaty.ru писал, на каком этапе находится разработка вакцины от коронавируса для детей в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Суворова рейсовый автобус «собрал паровозик» из трех авто (фото) Власти об обращении Драмтеатра к зрителям за денежной помощью: это такой модный тренд Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне В Южном парке мужчина свалился в пруд, спасая собаку Во внесудебном порядке: как воспользоваться упрощенной процедурой банкротства

Лента публикаций