Жительница Башкирии, заказавшая убийство любовницы своего мужа, получила 9 лет колонии

03.03.2021 17:49 1

Жительница Башкирии, заказавшая убийство любовницы своего мужа, получила 9 лет колонии

В Башкирии вынесли приговор женщине, которая заказала убийство любовницы своего мужа. 56-летняя жительница Ишимбая решила убить не только соперницу, но и ее полугодовалого сына, которого та родила от ее супруга.

Как сообщает Следственный комитет, о своем плане подсудимая сообщила сестре, которая предложила помочь. Родственница обратилась к знакомой с рынка с просьбой найти киллера за 250 тысяч рублей. Та в свою очередь предложила исполнить заказ своему сыну, который ранее уже был судим за убийство, пообещав ему 220 тысяч рублей.

Мужчина, который должен был стать киллером, сообщил о плане трех женщин в полицию. Стражи порядка решили ловить преступниц с поличным. Они объявили предполагаемую жертву и ее сына пропавшими без вести, спрятав их в охраняемом месте.

Исчезновение любовницы и внебрачного сына мужа должно было создать видимость, что киллер выполнил заказ. Заказчица преступления поверила в легенду и передала сестре деньги, чтобы та рассчиталась с исполнителем. При передаче денег женщин задержали.

Обвинения предъявили всем троим участникам. Суд признал их виновными в покушении на организацию убийства по найму двух и более лиц, в том числе одного малолетнего, а также пособничество в его совершении. Организатора преступления приговорили к 9 годам лишения свободы, ее сообщниц (сестру и мать «киллера») - к 8 и 8 годам и 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти назвали Биржевым запланированный пешеходный мост на остров Канта В Калининграде обещают холодную и дождливую неделю Амиго подскажет, чем кормить питомца и какой корм выбрать На ул. Горького столкнулись маршрутка и внедорожник (видео) В Калининграде разыскивается пропавшая 17-летняя школьница (фото)

Лента публикаций