Жительница Башкирии перевела мошенникам 148 тысяч рублей, желая получить компенсацию за контрафактную косметику

08.11.2019 0:19 0

Жительница Башкирии перевела мошенникам 148 тысяч рублей, желая получить компенсацию за контрафактную косметику

В Нефтекамске 62-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Горожанка потеряла 148 тысяч рублей.

Оказалось, что ранее она покупала через Интернет косметические средства. В мае этого года ей позвонил незакомый мужчина, который, представившись сотрудником одной из контролирующх организаций, сообщил, что приобретенная женщиной косметика является контрафактной, и горожанке полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей. Для оформления документов на получение компенсации мужчина попросил женщину перевести 13,5 тысячи рублей. После перевода аферист добавил, что нужно оплатить страховку в размере 30% от суммы компенсации. Горожанка перевела и эту сумму, но никакой компенсации до сих пор не получила.

Сейчас по данному факту правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: в Куликово утонул мужчина Все о существующих тизерных сетях Стало известно, кто закроет хип-хоп-сцену летнего фестиваля в Центральном парке Знакомства на русском языке для Android В «Храброво» вновь открылся бесплатный кинотеатр для пассажиров

Лента публикаций