Жительница Башкирии из-за болезни много лет общалась с родной дочерью только письменно

18.03.2020 3:49 0

Жительница Башкирии из-за болезни много лет общалась с родной дочерью только письменно

Жительница Башкирии долгие годы была вынуждена общаться с родной дочерью только письменно. Недавно история получила продолжение.

Как рассказала в соцсетях Уполномоченный по правам ребёнка в РБ Милана Скоробогатова, женщину ограничили в родительских правах из-за болезни. Сейчас девочка живёт в одном из районов республики в приёмной семье. Два года назад женщина обратилась к уполномоченному и рассказала, что у неё нет возможности общаться с родной дочерью. Выход удалось найти.

«Рассмотрев все возможные варианты, мы предложили маме писать письма и передавать их девочке. Так мы стали активными участниками этой истории», – рассказала Скоробогатова. Недавно уполномоченный подала ходатайство о встрече ребёнка с матерью. Органы опеки рассмотрели его и согласились.

«Когда мы сообщили эту новость маме, она была готова выехать сразу... Очень волновалась и спешно собиралась, больше трёх лет она ждала этого дня. Долгожданная встреча состоялась... Личные эмоции и впечатления от этой встречи, уверена, останутся в памяти мамы и девочки на долгое время», – поделилась Скоробогатова. Она подчеркнула, что такие истории случаются, когда неравнодушие специалистов помогает им видеть ситуацию шире и находить нестандартные и нешаблонные пути решения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РФПИ: в калининградский мусоросортировочный проект входит испанская Urbaser В США зафиксирован абсолютный мировой антирекорд по коронавирусу Прокуратура: полиция тянула с возбуждением дела после драки подростков в Черняховске Областные власти обозначили Суздальский лес как зону сложившейся высотной жилой застройки 20 тонн торфа из Польши запретили ввозить в Калининградскую область

Лента публикаций