Суд оштрафовал латвийца, привезшего в Калининград детские книги со свастикой

22.04.2019 14:04 1

Суд оштрафовал латвийца, привезшего в Калининград детские книги со свастикой

В Калининграде состоялся суд по делу в отношении гражданина Латвии, который привез в Калининград на выставку детской литературы книги с нацистской символикой. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Судом установлено, что Юрис Цибульс отправил на выставку, проводившуюся в Калининградской областной детской библиотеке им. Гайдара, 11 книг, содержащих фрагменты книги «Белый букварь», включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В судебном заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Цибульс вину в совершении правонарушения признал частично. Он пояснил, что является коллекционером и проводит выставки в разных странах.

«Подсудимый указал, что книга, содержащая фрагмент „Белого букваря“, написана им, однако умысла на распространение запрещенной информации не имел», — отмечают в ведомстве.

Постановлением Центрального районного суда гражданин Латвии признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.29 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей с конфискацией всех привезенных экземпляров издания, содержащего фрагменты книги «Белый букварь». Постановление не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Литовском валу на ходу загорелся «Форд» (фото) В Санкт-Петербурге у квартиры судьи найден убитым 14-летний подросток В Польше 30-летняя женщина умерла из-за отказа медиков сделать ей аборт Под Черняховском «Фольксваген» вылетел в кювет из-за двойного обгона Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города

Лента публикаций