Жители Уфы жалуются на нехватку общественного транспорта по вечерам

21.01.2021 6:59 1

Жители Уфы жалуются на нехватку общественного транспорта по вечерам

Жители Уфы жалуются на отсутствие общественного транспорта после девяти часов вечера. По их словам, по вечерам до некоторых районов города невозможно добраться. Обращения местных жителей с просьбами обратить внимание на проблему появились на странице нового мэра Уфы Сергея Грекова.

Так, горожанка Венера Е. пишет, что после транспортной реформы исчезли маршруты из микрорайона Сипайлово до железнодорожного вокзала. «Был маршрут №251, его не стало. Маршрут №285 практически не ездит. Что делать простым людям, у которых нет транспорта», – недоумевает женщина. На проблему обратила внимание пресс-служба администрации Уфы, специалисты сообщили, что передали жалобу в управление транспорта и связи, пообещав ответить позже.

Другая жительница Уфы Гульнара Г. жалуется на отсутствие прямого общественного транспорта из Затона в Зелёную Рощу. Также она отмечает, что остался всего один маршрут из микрорайона Сипайлово до Телецентра. «Спасибо, что запустили новые автобусы, к ним претензий нет. Есть удобные маршруты по цене и расписанию. Заранее благодарна!», – заключила своё обращение уфимка.

Ещё одна горожанка пожаловалась на нехватку автобусов после восьми-девяти часов вечера. Её поддержала другая уфимка Гульнара К.: «Да, после работы с определённых районов практически после 22:00 невозможно уехать домой. Хорошо бы с транспортом решили проблему». На обращения горожанок также ответила пресс-служба администрации Уфы, попросив указать, откуда и в каком направлении невозможно уехать после 22:00. На этот комментарий сразу набралось несколько ответов: «В сторону Затона, Михайловки, Миловки», «Из Сипайлово в сторону Дёмы маршрут №235 после 21:00 ходит, как хочется водителю. Можно простоять час, и он не приедет. С Ленина после 21:30 перестаёт ходить транспорт в Дёму совсем. Единственная маршрутка №257 вечером забита и пропускает остановки. Также утром сложно уехать с остановки «майора Зинина» – все маршрутки переполнены. И проблемный маршрут №218 всегда переполнен и перестаёт ходить вечером», «Тяжело уехать из Инорса до театра «Нур» или до ипподрома «Акбузат» после 22:00». На данные обращения жителей Уфы мэрия не ответила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: в ночь на вторник на Острове разведут два моста Областные власти обозначили Суздальский лес как зону сложившейся высотной жилой застройки В ГИБДД рассказали, где появились новые комплексы автофиксации нарушений ПДД ФАС решила провести проверку из-за роста цен на гречку Зеленоградские чиновники выдворяют людей с тающего прибрежного льда (видео)

Лента публикаций