Калининградцы остановили пьяного водителя и передали его полицейским (видео)

08.10.2020 19:09 3

Калининградцы остановили пьяного водителя и передали его полицейским (видео)

Неравнодушные калининградцы помогли инспекторам ГИБДД задержать нетрезвого водителя. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает пресс-служба ведомства.

В четверг около 12 часов в Госавтоинспекцию позвонили граждане и сообщили, что по Московскому проспекту движется автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находится нетрезвый мужчина. Незамедлительно на место выехали экипажи ГИБДД и обнаружили разыскиваемый автомобиль недалеко от улицы Грига. Выяснилось, что автомобилисты, которые двигались недалеко от нетрезвого водителя, заметили неадекватное поведение пожилого мужчины, попросили его остановиться и позвонили в ГИБДД.

Было установлено, что данного водителя 20 сентября 2020 года уже останавливали инспекторы ГАИ. В тот момент у 60-летнего водителя также имелись внешние признаки алкогольного опьянения, однако он отказался пройти медосвидетельствование. Был составлен материал по статье 12.26 КоАП РФ.
На сей раз мужчина прошел медосвидетельствование, которое показало превышение содержания алкоголя почти в десять раз больше максимально допустимого.
В отношении водителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Его автомобиль был задержан и помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдова погибшего в СИЗО калининградца получила политическое убежище во Франции Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев Под Багратионовском задержали женщину, которая душила мать, угрожая убийством В Зеленоградске судят владельца 6 авто за контрабанду сигарет на полмиллиона Кабмин области решил отремонтировать зал заседаний. Ремонт фасада был дешевле

Лента публикаций