Жители Уфы считают, что со спортплощадками в городе стало лучше

17.11.2019 5:59 0

Жители Уфы считают, что со спортплощадками в городе стало лучше

Жители Уфы оценили спортивную инфраструктуру в городе. По мнению горожан, за год она улучшилась.

Специалисты Domofond предложили жителям 200 городов (общая выборка – более 90 тысяч человек) оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки» по 10-балльной шкале (1 балл означал «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен»). Затем аналитики, рассчитав средний балл для каждого населенного пункта, составили рейтинг.

На первых позициях разместились Кудрово (8,2 балла), Долгопрудный (7,5) и Геленджик (7,4). Первые два города в прошлогоднее исследование не входили, а в Геленджике средний балл за год снизился на 0,1 балла. Последние места заняли Кинешма (не вошла в прошлогодний рейтинг), Шахты (-0,8) и Киселевск (-1,7). Они получили 3,8, 3,5 и 3,2 балла соответственно.

Уфа же получила 6 баллов, что на 0,1 балла больше, чем год назад. Столица заняла 82 место. При этом в рейтинге городов-миллионеров город оказался на 13 из 16 позиции. Здесь лидерами стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодар, а аутсайдерами – Челябинск, Волгоград, Омск.

Добавим, средняя оценка по стране не изменилась и составила 5,8 балла. При этом разница между максимальной и минимальной оценкой резко увеличилась. В 2018 году она составила 3,8 балла, а в 2019 – 5 баллов.

В 74 городах оценка выросла, в 74 – снизилась, в 17 – заметных изменений нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде стартовал чемпионат фейерверков. Показываем, как это было (фото) В Литве намерены вновь пустить «Ракеты» по водному маршруту Каунас — Нида Власти рассказали, какие улицы будут ремонтировать в ближайшую неделю Омбудсмен: в 2018 году почти две сотни калининградок удалось отговорить от аборта Эксперт: разрушение инфраструктуры на Острове будет продолжаться

Лента публикаций