Власти Калининграда купили в лизинг машину для очистки ливнёвок (видео)

30.09.2020 5:29 1

Администрация Калининграда приобрела в лизинг машину для очистки ливневой канализации. Техника на базе «Камаза» оборудована двумя цистернами. «В одну из них (на 10 кубов) засасывается содержимое ливневых колодцев, в другой (на 8 кубов) заливается чистая вода, чтобы потом промыть канализацию», — сообщается на странице мэрии в «Фейсбуке».

Как отметили в администрации, агрегат «способен всасывать грязь с глубины около 12 метров». Он будет находиться на гарантии два года. «Стоимость этой чудо-машины — 31,2 млн рублей. Да, дорого, поэтому позволить её себе купить город смог только в лизинг», — говорится в публкации.

По данным администрации, на балансе муниципального учреждения «Гидротехник» находится почти 400 километров ливнёвок. «В месяц такая машина сможет прочистить примерно 10 километров (она в два-три раза эффективнее имеющегося на вооружении МБУ „Гидротехник“ оборудования). Конечно, эта покупка не закрывает все потребности учреждения в новой технике, но вкупе с тем, что зимой МБУ „Чистота“ старается уходить от посыпки дорог песком и делает выбор в пользу соляного раствора, через год-другой экономический эффект даст о себе знать. Городу придётся тратить гораздо меньше денег на прочистку ливнёвок», — считают в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В День ВМФ работы на Балтийском шоссе обещают приостановить Суд обязал колонию №8 выдать заключенным необходимую одежду В Светлогорске после ремонта снова заработала канатная дорога ФК «Балтика» начал продавать фирменные маски для болельщиков На детском телеканале в Дании ведущие обсудили гениталии, раздевшись догола

Лента публикаций