Жители Уфы присоединились к всемирной акции «Час земли»

28.03.2021 9:59 1

Жители Уфы присоединились к всемирной акции «Час земли»

Вчера уфимцы присоединились к международной акции «Час Земли», которая ежегодно проходит в последнюю субботу марта. Как сообщал sallaty.ru, ее проводят для привлечения внимания к проблемам экологии, сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В рамках акции 150 уфимцев стали участниками забега с фонариками. Они преодолели трехкилометровую дистанцию. В 20:30 жители столицы собрались на площади у Гостиного двора, а затем пробежали по улице Ленина до парка Матросова и обратно. Также в рамках «Часа земли» временно выключили внешние подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений. Акция завершилась в 21:30.

Добавим, «Час земли» проводит Всемирный фонд дикой природы. Впервые акция прошла в 2007 году в Сиднее по инициативе местного отделения организации. Тогда более двух млн человек присоединились к акции, направленной на сокращение эмиссии углекислого газа, отключив электроприборы. Уже на следующий год мероприятие стало международным. В России его проводят с 2009 года. Организаторы отмечают, что сейчас «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матрос скрутил на цветмет микросхемы гидроакустического комплекса «Неустрашимого» В ДТП с «Хёндаем» и «Рено» на Черняховского пострадали трое (фото) Бабура: ситуация с COVID в регионе крайне сложная, нет тенденции к стабилизации Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии Правительство: в регионе сократилась подростковая преступность

Лента публикаций