В Уфе водитель обматерил сотрудника ГИБДД из-за рейда

28.03.2021 8:49 1

В Уфе водитель обматерил сотрудника ГИБДД из-за рейда

Недавно в Уфе проходили массовые проверки водителей автобусов и маршруток. Автоинспекторы проверяли техническое состояние транспорта, число пассажиров (в салонах их не должно быть больше, чем предусмотрел изготовитель машины) и соблюдение ряда других требований. Одного из водителей проверки всерьез разозлили. Об этом sallaty.ru рассказала местная жительница Ирина.

«25 марта ехала на маршрутке частного перевозчика в сторону Гостиного двора. На одной из остановок нас остановил сотрудник ГИБДД. Я раньше уже видела такое за последние дни, поэтому не удивилась. Но водитель отреагировал очень эмоционально. Он сразу начал кричать на ГИБДД-шника: «Вы меня 10-й раз за день останавливаете, вам делать нечего?!». Тот спросил, почему водитель так ругается, но его это не успокоило. Потом он начал материться на инспектора. Тот сказал что-то про перегруз, водитель еще больше разозлился – в салоне не было лишних пассажиров. Я даже испугалась чуть-чуть, подумала, что он начнет драться с ГИБДД-шником или что тот что-нибудь применит. Но он вскоре отпустил мужчину», – сообщила женщина.

Ирина также рассказала, что после перепалки водитель извинился перед пассажирами за мат. Впрочем, никого из них его поведение не возмутило. Один из них посочувствовал водителю, сказав, что все понимает.

Отметим, рейды доставляли неудобства не только работникам сферы транспорта, но и пассажирам. Как мы рассказывали ранее, некоторые из них реагировали на проверки агрессивно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кондуктор автобуса «Советск-Калининград» потребовала купить билет для 2-летнего ребенка К выпускаемым в РФ авто стали выдавать электронные паспорта Самые большие доходы в облдуме задекларировали Колесник, Кесслер и Маковский На военном аэродроме в Черняховске с рельсов сошли три цистерны Авария спортивного самолёта под Калининградом. Фоторепортаж НК

Лента публикаций