Калининградские налоговики объявили о тотальном контроле сделок за пределами области

04.06.2019 7:19 0

Калининградские налоговики объявили о тотальном контроле сделок за пределами области

Региональные управления ФНС начали подключать к федеральной автоматизированной системе контроля не только по налогу на добавленную стоимость, но и по другим налогам, в частности, по налогу на прибыль. Это позволяет налоговым органам видеть сделки калининградских компаний за пределами региона более чем в 2-3 «коленах». Об этом в минувшую пятницу, 31 мая, в Калининградской торгово-промышленной палате заявила глава УФНС по Калининградской области Ирина Сорокина.

«В этом году мы переходим постепенно <...> на федеральную базу данных не только по НДС, но и по другим налогам. Соответственно, в федеральную базу данных будут включаться данные по налогу на прибыль, и в автоматизированном режиме мы будем сравнивать две налоговые декларации по совокупности на федеральном уровне. Если раньше мы сравнивали плательщика только внутри региона с его финансово-хозяйственными взаимосвязями с плательщиками региона (мы не имели возможности видеть налогоплательщика во всех его взаимосвязях с другими контрагентами всей страны), сейчас в рамках автоматизированной системы контроля мы это видим», — сказала Сорокина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Библиотеки Калининграда открывают бесплатные курсы финансовой грамотности СМИ: помощник Цуканова передавал за границу информацию с заседаний Совбеза В Калининградской области начинают работать 5 новых комплексов видеофиксации Производство кунгов для пикапов В Калининграде планируют создать 60 площадок для раздельного сбора мусора

Лента публикаций