Жители Уфы негативно восприняли решение властей об отмене сельхозярмарок

17.10.2020 15:19 1

Жители Уфы негативно восприняли решение властей об отмене сельхозярмарок

Накануне власти Уфы сообщили, что в столице отменяются сельхозярмарки выходного дня. Своё решение они объяснили ухудшением эпидемиологической обстановки в республике.

Между тем жители города негативно восприняли эту новость. Они возмущаются тем, что массовые мероприятия в День Республики провели, а ярмарки на открытом воздухе отменили. Хотя, по их мнению, закупаться овощами и другими продуктами на открытом воздухе куда лучше, чем ходить в крытые рынки или торговые центры.

«Скажите, почему запретили ярмарки? Никому не нужный День Республики отметили, а людям не даёте возможность закупаться овощами на зиму», – заявила Зульфия Р. «Я вот тоже не понимаю. В данной эпидемиологической ситуации нужно наоборот открывать больше уличной торговли, чтобы меньше народу толпилось в магазинах. На улице свежий воздух. Риск распространения намного меньше, чем в замкнутом пространстве. Но у нас в большинстве случаев делают против народа», – поддержала уфимку Эльвира А.

На жалобы горожанок ответил начальник пресс-службы администрации Уфы Марсель Байдавлетов. Он сообщил, что ярмарки выходного дня на самом деле отменили в связи с сохранением угрозы распространения коронавируса. «В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан Управление Роспотребнадзора по РБ внесло рекомендации об отмене сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, запланированных на 17 и 18 октября в Уфе. Мы просим жителей и гостей столицы отнестись с пониманием к данным вводимым ограничениям. Напомним, что в целях профилактики необходимо соблюдать масочный режим, придерживаться дистанции не менее 1,5 метра, воздержаться от посещения любых массовых мероприятий и мест массового скопления людей», – написал представитель мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградстат посчитал среднюю продолжительность рабочего дня в области Суд потребовал от властей Славска предоставить квартиру инвалиду взамен сгоревшей Власти решили отменить обязательную изоляцию для калининградцев старше 65 лет В Калининграде в пятницу стартует кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют» Куклы pullip для вашей коллекции

Лента публикаций