Прокуратура в суде требует от горвластей прекратить сброс стоков в Преголю у СК «Юность»

17.07.2021 7:59 1

Межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к муниципальному предприятию «Гидротехник» и администрации Калининграда. Поводом стал выпуск неочищенных стоков в Преголю в районе спорткомплекса «Юность», сообщает областная прокуратура.

Выпуск стоков находится «напротив гостиницы и на расстоянии около 50 метров ниже по течению». Проверка показала, что он передан муниципалитетом на баланс «Гидротехнику» в апреле 2019 года. «При этом способ водоотведения, вследствие которого в водный объект продолжают поступать в значительном количестве неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды, ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку на территории г. Калининграда. Право пользования водным объектом в установленном порядке не оформлено, сбрасываемые сточные воды очистке не подвергаются», — заявили в прокуратуре.

В иске содержится требование прекратить сброс сточных вод «путем тампонирования или иного технологического решения, исключающего поступление неочищенных сточных вод в водный объект».

В администрации Калининграда пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У стадиона «Калининград» намерены разместить спортплощадку за 2,7 млн В Литве пять муниципалитетов оказались в красной зоне по коронавирусу Вечерний @Калининград: губернатор-трудоголик, Геринг в суде и вспоминая 2020 Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против РФ из-за крушения Boeing на Донбассе

Лента публикаций