Жители Башкирии в начале года стали чаще ездить на такси и каршеринге

24.03.2020 18:29 0

Жители Башкирии в начале года стали чаще ездить на такси и каршеринге

Жители Башкирии в начале этого года стали чаще ездить на такси и каршеринге. По итогам января – февраля количество поездок выросло на 8% и 26% соответственно по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили аналитики МТС Банка.

Эксперты банка отмечают, что в ближайшее время возможен рост спроса на услуги такси и каршеринга из-за усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вероятно, для профилактики многие клиенты предпочтут использовать эти виды транспорта вместо общественного, чтобы избежать мест скопления людей.

Республика Башкортостан занимает четвёртое место среди регионов по количеству поездок на автомобилях каршеринга после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края. В пятёрку лидеров также вошла Челябинская область. Средний чек по услуге каршеринга в Башкирии составляет 140 рублей и с начала прошлого года он почти не изменился. Самым популярным сервисом в регионе является «Делимобиль».

Средний чек по услуге такси в РБ составляет 119 рублей, что на 11% меньше, чем годом ранее. Самыми популярными сервисами являются «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber, на долю которых приходится 95% поездок клиентов МТС Банка.

Наиболее активными пользователями такси и каршеринга являются так называемые миллениалы – мужчины в возрасте 25-35 лет. 35% поездок на каршеринге и 24% на такси приходятся на клиентов этой возрастной категории. Люди старше 50 лет используют услуги такси и каршеринга реже – 6% и 4% от общего числа поездок соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть Вечерний @Калининград: на дне города, на дне моря и на дне политической карьеры Подрядчик занимается устранением замечаний на набережной Нижнего озера В Санкт-Петербурге у квартиры судьи найден убитым 14-летний подросток Музей искусств запускает экскурсию по «скрытым пространствам» бывшей биржи

Лента публикаций