Житель Башкирии получил наказание за выступление номинальным директором двух компаний

25.06.2019 17:59 1

Житель Башкирии получил наказание за выступление номинальным директором двух компаний

В Шаранском районе 47-летнего местного жителя приговорили к 300 часам обязательных работ за выступление номинальным директором двух компаний.

Как сообщают в прокуратуре региона, в декабре 2017 года на автовокзале Уфы незнакомец предложил подсудимому легкий заработок. За 30 тысяч рублей ежемесячной оплаты он согласился предоставить свой паспорт и выступить как номинальный директор сразу двух компаний – ООО «Триумф» и ООО «Юпитер». Он подал необходимые документы в МФЦ, но положенную оплату не полуил.

Между тем, указанные компании были зарегистрированы налоговой инспекцией на основании представленных подсудимым документов и в дальнейшем использовались для мошенничества. Свою вину 47-летний житель признал полностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры в клубе Адмирал Генпрокуратура России подсчитала ущерб от коррупционных преступлений в 2018-м В Калининграде юный сын таксиста обокрал спящего пассажира В Калининграде полиция «прикрыла» интернет-магазин по продаже наркотиков (фото) (видео) На ул. Горького «Мерседес» разбил радиатор о трубы из едущей впереди машины (фото)

Лента публикаций