Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

07.09.2019 1:09 0

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного жилого комплекса «Миловский парк» «Килстройинвест» на 18 месяцев перевели под внешнее управление. Такое решение вынес Арбитражный суд РБ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», внешним управляющим стала Алсу Мардамшина. Теперь она в течение месяца должна разработать план и представить его кредиторам на утверждение.

Банкротить организацию начала межрайонная налоговая инспекция №2 по РБ. Кредиторы потребовали выплаты 2,1 млрд рублей. После этого временный управляющий «Килстройинвеста» Наиль Раянов попросил ввести в организацию внешнее управление. Он обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании. Раянов предполагает, что продажа недостроенных объектов и выплата долгов позволят решить проблему.

Как отмечает издание, представитель налоговой службы (она выступала против внешнего управления) попросил прекратить банкротное производство в связи с отсутствием активов у должника, достаточных для покрытия судебных расходов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ливень размыл склоны набережной озера Поплавок (фото) Соматиполог: познать скрытые возможности человека можно по его внешности За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля «Балтика» потерпела пятое поражение в шести турах ФНЛ МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

Лента публикаций