Запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники, основная версия пропажи Мазовых, изменение стоимости проезда в автобусах: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

02.12.2019 2:29 0

Запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники, основная версия пропажи Мазовых, изменение стоимости проезда в автобусах: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru традиционно публикует подборку самых популярных новостей уходящей недели.

На оперативном совещании в правительстве власти сообщили, как именно в Башкирии ограничат продажу алкоголя в новогодние праздники. 1 и 2 января спиртные напитки можно будет приобрести как в обычные дни, до 22:00. 3 января алкоголь запрещено продавать по всей Башкирии, а 4, 5 и 6 января купить его можно будет лишь в первой половине дня, с 10:00 до 14:00. 7 и 8 января продавать алкоголь начнут в обычном режиме.

Следователи озвучили основную версию пропажи 37-летнего уфимца Артема Мазова и его двоих сыновей – пятилетнего Славы и восьмилетнего Ильи. Они считают, что отец и дети живы, но скрываются. Напомним, 26 ноября семья ушла на прогулку и пропала, позже был обнаружен автомобиль главы семейства. За информацию, которая поможет отыскать пропавших, полицейские обещают выплатить 500 тысяч рублей.

В автобусах «Башавтотранса» подорожает проезд при оплате банковской картой. Ранее при оплате банковской картой снижалась стоимость проезда на городских и пригородных маршрутах. То есть рассчитываться «безналом» было выгоднее. С сегодняшнего дня, 1 декабря, цена билета по банковским картам будет приравнена к стоимости проезда за наличный расчет. Это не распространяется на маршруты в Уфе и уфимской агломерации.

Яна Тюменева из Уфы, которую не взяли на работу из-за дефекта внешности, показали на федеральном канале. У девушки врожденная ангиовенозная дисплазия, деформируется верхняя губа. Это стало причиной для отказа ей в должности менеджера в агентстве недвижимости «Рио-Люкс». Такая формулировка возмутила не только уфимку и ее маму, но и многих интернет-пользователей. Яна дала видеоинтервью корреспондентам «Россия-24».

Радий Хабиров рассказал историю семьи Хабибрахмановых из Буздякского района. В 1993 году они начали выращивать овощи, а на сегодняшний день они добились 1,5-миллиардного оборота в год и создали сотни рабочих мест. Предприниматели ежегодно собирают 10 тысяч тонн урожая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные доходы калининградцев за год снизились Власти обещают общественный транспорт зрителям чемпионата фейерверков В Советске пенсионер пострадал под колесами «Газели», его пес погиб (фото) Власти региона нашли для пострадавшего из-за коронавируса бизнеса 500 млн рублей «Твин Пикс» по-русски: смотрим фильмы, которые успели снять в Калининграде

Лента публикаций