Заболеваемость внебольничной пневмонией в Башкирии за два месяца 2021 года сравнялась с показателем самого пикового периода года пандемии

02.03.2021 4:59 1

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Башкирии за два месяца 2021 года сравнялась с показателем самого пикового периода года пандемии

В феврале в Башкирии внебольничной пневмонией заболели 5 097 местных жителей. Из них 4 589 человек выписались с выздоровлением, с начала 2021 года это 12 334 и 10 537 пациентов соответственно. Такие данные следуют из ежедневной оперативной информации Министерства здравоохранения региона.

Наибольший суточный прирост новых больных в прошлом месяце был зарегистрирован 4 февраля – в этот день было диагностировано 259 случаев пневмонии. Примечательно, что в первых числах месяца наблюдался более заметный прирост числа болеющих, нежели в конце февраля. Также в начале месяца было зафиксировано наибольшее число выздоровевших. Так, 2 февраля свои больничные листы закрыли 368 пациентов, днем позже – 3 февраля – 320 человек.

Отметим, что самое минимальное количество новых случаев внебольничной пневмонии было зарегистрировано 19 февраля – 145 пациентов. В этот же день было выписано самое минимальное количество выздоровевших за месяц – 97 человек. В другие дни месяца число поборовших болезнь варьировалось в пределах 102-200 человек.

Оговоримся, что sallaty.ru вывел суммарные данные по заболевшим и выздоровевшим исходя из оперативных сведений Минздрава, куда также входят и пациенты с подозрением на внебольничную пневмонию. Статистика Росздравнадзора и Башстата, которая еще не сформирована за январь и февраль, может отличаться от приведенных выше цифр.

Напомним, в Башкирии самый максимальный уровень заболеваемости внебольничной пневмонией был зарегистрирован в декабре 2020 года. Тогда за месяц с данным недугом в больницы обратились 12 138 человек, при этом за тот же период с выздоровлением выписались 11 822 человека. В сравнении с показателями сентября в последнем месяце ушедшего года прирост пациентов с пневмонией был больше в четыре раза.

Ранее sallaty.ru писал, что во время оперативного совещания в Минздраве сообщили о снижении смертности от коронавируса и пневмонии в Башкирии. Самая высокая летальность больных коронавирусом и пневмонией в прошлом году была зафиксирована в декабре (4,1%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед переправой на Балткосе поставили «антитеррористические» ограждения (фото) С чего начать игру в покер? «Русал» намерен окончательно «переехать» в калининградский офшор с конца сентября Застройщик светлогорского променада получил разрешение на строительство В аэропорту «Храброво» стали обслуживать пассажиров с электронными билетами

Лента публикаций