Янган-Тау может лишиться статуса ЮНЕСКО

26.11.2019 22:59 0

Янган-Тау может лишиться статуса ЮНЕСКО

Янган-Тау в Салаватском районе может лишиться статуса ЮНЕСКО. Об этом на международном семинаре сообщил эксперт по геопаркам Сурен Гевинян.

«Статус ЮНЕСКО не только большая честь, а еще и огромная ответственность. И через четыре года при несоблюдении условий, невыполнении требований это звание могут отозвать», – приводит слова специалиста «РБК-Уфа».

Зампредседателя Российского комитета международной программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Валерий Неронов отметил, что Минприроды РФ и Госдума долгое время не могут принять закон о международно признанных природных территориях. В их число входят биосферные резерваты, орнитологические территории. Сейчас в этом списке появились и геопарки. Неронов отметил, что статус ЮНЕСКО необходимо использовать для законодательной защиты входящих в них объектов.

Также эксперт подчеркнул, что такая поддержка поможет увеличить финансирование на развитие геопарков и решить задачи, стоящие перед ними. Неронов посоветовал депутатам Курултая РБ выйти с соответствующей инициативой в Госдуму.

Напомним, в этом году Янган-Тау стал первым в России региональным геопарком ЮНЕСКО. Недавно появились слухи о запрете сбора грибов и ягод на его территории, однако информация не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У стадиона «Калининград» намерены разместить спортплощадку за 2,7 млн На открытом в субботу участке Шатурской снесли новый светофор (фото) В Зеленоградске начинается ремонт бывшего «Домовладения Фридриха Баста» (фото) «Седов» и «Крузенштерн» вышли из Калининграда в кругосветный поход «Покажут, где переодевался Модрич»: стадион «Калининград» примет участие в Музейной ночи

Лента публикаций