Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

13.01.2021 17:09 1

Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

Президент Владимир Путин считает, что плановые проверки бизнеса в России должны быть минимальными и связанными только с предотвращением рисков для людей и окружающей среды. Об этом он заявил на совещании с правительством, пишет «Коммерсант».

«Плановые проверки должны быть минимальными и основанными на управлении рисками, то есть должны проводиться на тех предприятиях, где эти проверки могут и должны предотвращать ущерб жизни, здоровью граждан, либо окружающей среде»,— сказал глава государства.

Также Путин напомнил о создании системы досудебного обжалования результатов этих проверок, которая должна начать работать в России «эффективно и масштабно».

Как напоминает информагентство, в августе 2020 года в России запустили в пилотном режиме механизм досудебного обжалования контрольно-надзорных претензий госорганов. В случае несогласия с решениями или предписаниями бизнес может подавать жалобы через портал госуслуг. В эксперименте уже участвуют МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. С этого года к нему поэтапно присоединятся еще 16 ведомств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в суд передано дело мошенника, обещавшего морякам трудоустройство Путин определился с днем, когда предложат проголосовать за изменение Конституции «Он не двигается»: очевидцы сообщают о сбитом на Окружной пешеходе В Балтийске на пешеходном переходе сбили 87-летнюю пенсионерку Игрок российской сборной по пляжному гандболу утонула под Ольштыном

Лента публикаций