На этой неделе в Бирске побывал телеведущий шоу «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Ранее передачу вёл Джон Уоррен (в прошлом году он готовил баурсак в Уфе), однако после 8-летнего гастрономического путешествия по России он решил передать эстафетную палочку коллеге-итальянцу.
Федерико не только попробовал местные угощения, но и поиграл на балалайке и даже пострелял из пушки. Сотрудники исторического парка «Бирская крепость» приготовили множество угощений: ботвинью с яйцом, кавардак с говядиной и яблоками, пшённую кашу, салат из репы с хреном и горчичным маслом, пироги с капустой и рыбой, сбитень на башкирских травах.
«Меня так тепло встретили, как будто я сам попал в какой-то вкусный пирог. Душевно меня встретили, с музыкой, с песнями, естественно, с яблоками, пирогами, десертами», – делится впечатлениями Федерико Арнальди. По словам ведущего, он совершил «прыжок в историю»: «Мы и стреляли, и бабахнули пушкой, ели кашу 17 века».
Ранее sallaty.ru писал, как итальянцы реагируют на блюда башкирской кухни.