Вынесен приговор мошенникам из Уфы, незаконно обналичившим 500 млн рублей

12.02.2020 19:59 0

Вынесен приговор мошенникам из Уфы, незаконно обналичившим 500 млн рублей

В Уфе утвердили приговор Данилу Голышеву, Евгению Перельману и Станиславу Ненилину, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Решение вынес Верховный суд РБ.

Как мы писали ранее, учредитель одного из уфимских фитнес-клубов и двое его подельников создали две фирмы-однодневки и зарегистрировали их на подставных лиц. Мошенники вывели со счетов более 100 клиентов около 500 млн рублей. Преступники направляли деньги якобы на оплату строительных работ, разработку программного обеспечения и консультационные услуги. После этого они передавали наличность клиентам. 7% от сумм они брали себе. В итоге мошенники получили более 27 млн рублей.

Мужчинам дали по четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Также мошенников оштрафовали на полмиллиона рублей.

Обвиняемые не признали свою вину. Организатор преступной группы пытался доказать свою невиновность, но суд счёл доводы защиты необоснованными. Решение оставили в силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламент Великобритании проголосовал за отсрочку Brexit В США и ЕС призвали запретить полёты над Белоруссией после инцидента с лайнером Суд: действия «Водоканала» привели к необоснованным расходам у военных Авиакомпания Nordwind открыла продажу билетов на рейсы Калининград — Берлин В Калининградской области полицейские задержали двух дайверов за нелегальную добычу янтаря

Лента публикаций