Китайский город решили экстренно провакцинировать от коронавируса

16.10.2020 16:29 1

Китайский город решили экстренно провакцинировать от коронавируса

В китайском городе Цзясин в восточной провинции Чжэцзян объявили об экстренной вакцинации от коронавируса препаратом компании Sinovac, который сейчас находится на третьей стадии клинических испытаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайскую газету Paper.

Власти города централизованно заказали вакцину у Sinovac и постепенно доставляют её в установленные прививочные пункты. «Если бы не пандемия и приближение зимне-весеннего периода, я думаю, объявляли бы эту вакцинацию только после появления вакцины на рынке», — приводит газета слова представителя местного центра по контролю и профилактике заболеваний.

По словам собеседника издания, приоритетные получатели экстренной вакцины — медики и пограничники. Крайне рекомендуется сделать прививку людям, работающим в общественных местах или посещавшим страны, где с большим или средним риском можно заразиться коронавирусом.

Как отмечает издание, вакцинация проводится на добровольной основе. Она возможна только для людей в возрасте от 18 до 59 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найдено тело жителя Неманского района, утонувшего около Прибрежного Врач рассказал о первых симптомах коронавируса Ночью в Прибрежном загорелась продуктовая палатка Фестиваль постапокалиптики на Балткосе переносится на неопределенный срок На озере Шенфлиз избили и ограбили пенсионерку

Лента публикаций