Хлопушин предложил разрешить прокуратуре закрывать дела на этапе расследования

30.11.2019 8:49 0

Хлопушин предложил разрешить прокуратуре закрывать дела на этапе расследования

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин предложил дать прокуратуре право прекращать уголовные дела на стадии предварительного расследования. Об этом он заявил в ходе мероприятий Корпорации МСП в пятницу, 29 ноября в Светлогорске, адресуя свое предложение главе Корпорации МСП Александру Броверману.

«Я бы хотел обратить ваше внимание, и я выражаю позицию не только свою, но и генеральной прокуратуры. Сейчас в законодательстве прокурор лишен права прекращать уголовные дела. Но в суде прокурор может отказаться от обвинения. Почему бы законодателю в настоящий период не дать право прокурору прекратить дело прямо на стадии предварительного расследования?» — сказал Хлопушин.

Он отметил, что если такое право прокуратуре будет предоставлено, то она намерена его использовать, если «дело расследуется явно незаконно, явно тенденциозно и опасно для бизнеса». Также областной прокурор напомнил, что в Калининградской области были случаи возбуждения заказных уголовных дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для выдачи водительских прав МВД намерена брать данные о здоровье сразу в Минздраве Минздрав РФ предложил повысить акциз на табак никотиносодержащую продукцию 55-летний водитель погиб в ДТП на ул. Дзержинского из-за лопнувшего колеса (видео) В Зеленоградске вырезали скульптуры из обрубков деревьев на ул. Тургенева (фото) Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Лента публикаций