Врач-сексолог из Уфы назвал факторы, влияющие на сексуальность

27.03.2021 9:18 1

Врач-сексолог из Уфы назвал факторы, влияющие на сексуальность

Недавно американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что на сексуальность положительно влияют такие качества, как бескорыстность и самоотверженность (об этом можно прочитать здесь). Результаты этой работы по просьбе sallaty.ru прокомментировал врач-сексолог из Уфы Артур Салахов.

«Насколько я понял, в исследовании больше говорят о том, что самоотверженность, бескорыстность нравится мужчинам в женщинах. Это похоже на правду, так как, во-первых, по эволюционной теории мужчинам нравятся больше женщины, которые смогут обеспечить благоприятное существование ребенка. Конечно, такое качество, как самоотверженность, будет полезно для родительства с эволюционной точки зрения. В интимном плане такое качество тоже привлекательно для мужчин. Представьте себе, вы просите партнера о каком-то интересном вам проявлении в сексе, а он на все соглашается и еще ничего не требует взамен. Это очень интересно мужчинам, но такие проявления в отношениях, во-первых, нереальны, во-вторых, будут очень тяжелы для женщины», – рассказал нам эксперт.

Также Артур Салахов отметил, что на сексуальность влияют не столько какие-то черты характера человека, сколько отсутствие комплексов, которые мешают делать в сексе то, что хочется. Они могут возникать, например, из-за воспитания, ограничивающего или запрещающего сексуальные проявления. Такие проявления могут быть в религиозных или слишком консервативных семьях. «В остальном черты характера могут положительно влиять на сексуальные отношения, если хорошо сочетаются у партнеров», – добавил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беларусь «из-за коронавируса» закрывает границу на въезд для иностранцев Нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток для мужчин После расторжения контракта по детсаду в Восточном микрорайоне объявлен новый конкурс МЧС предупреждает об усилении ветра Калининградских водителей предупреждают о массовых проверках на трезвость

Лента публикаций