Главу администрации Зеленоградска оштрафовали за то, что он не оплатил штраф

28.12.2021 15:09 1

Мировой суд в Зеленоградске оштрафовал главу администрации города Сергея Кошевого за то, что он своевременно не оплатил штраф в размере 20 тыс. руб. за нарушение антимонопольного законодательства. Новый штраф наложен в размере 40 тыс. руб. Соответствующее решение опубликовано в картотеке мирового суда.

Как видно из решения суда, антимонопольщики оштрафовали Кошевого на 30 тысяч в апреле. В июле зеленоградский суд снизил штраф до 20 тысяч, но подтвердил факт нарушения. Калининградский областной суд оставил решение в силе, таким образом, оно вступило в силу в августе. С тех пор Кошевой штраф не оплатил. На этом основании и был привлечен к ответственности за не оплату штрафа.

В мировой суд глава администрации Зеленоградска не явился, ходатайств не представил.

Как говорилось в тексте решения УФАС,, на конкурс в 2020 году было выставлено место под летнее кафе площадью 25 кв.м. На данный лот заявился единственный участник, который был признан победителем. В протоколе также была указана площадь НТО в 25 кв.м. В мае 2020 года Сергей Кошевой подписал договор с единственным участником конкурса по данному лоту на размещение НТО площадью 264 кв.м, то есть в 10 раз больше по площади, чем значилось в конкурсной документации. Это несоответствие и стало основанием для привлечения Кошевого к ответственности.

В своих возражениях глава администрации Зеленоградска ссылался на то, что полномочие по подписанию договоров в сфере строительства в 2018 году было передано начальнику управления сельского хозяйства, а сам Кошевой не является субъектом правонарушения. В УФАС указали, что Кошевого и не привлекали к ответственности за нарушения в сфере строительства, его оштрафовали за нарушение процедуры муниципальных торгов.

Также представитель главы администрации сообщил, что документы, которые стали основанием для возбуждения дела, ему не направлялись. «Основанием к возбуждению дела послужили извещение, документация и договор, которые в силу положений КоАП РФ не подлежал направлению лицу, в отношении которого возбуждается производство. Кроме того, договор был подписан К[ошевым] в рамках его полномочий как главы администрации, ввиду чего о существовании такого документа [Кошевой] осведомлён», — говорилось в решении УФАС.

В УФАС «Новому Калининграду» сообщали, что по поводу выявленного нарушения в управление поступала жалоба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в автобусе перевернулась коляска с годовалым ребенком В Калининграде по вине не соблюдавшего дистанцию водителя пострадала 23-летняя девушка (фото) Из общежитий российских университетов уехала почти половина студентов Среди заболевших ковидом за сутки 34 ребенка, зарегистрировали еще 7 смертей Мошенники уговорили калининградца взять в кредит 560 тыс. рублей и перечислить им на счет

Лента публикаций