Врач из Уфы рассказала, почему антибиотики не действуют на коронавирус

29.10.2020 11:09 2

Врач из Уфы рассказала, почему антибиотики не действуют на коронавирус

Врач-инфекционист из Уфы Анна Носкова рассказала, кому из пациентов с COVID-19 можно назначать антибиотики.

Эксперт отметила, что тем, кто заразился коронавирусом и переносит его в лёгкой и средней форме, сразу назначают антибиотики, в некоторых случаях по два-три. Вместе с тем во всех международных и российских медицинских рекомендациях написано, что такие лекарства надо принимать только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Анна Носкова подчеркнула, что коронавирус – это вирусная инфекция. «На вирус ни один антибиотик не действует! Профилактически антибиотики не назначаются, и они никак не могут повлиять на течение и прогноз заболевания при отсутствии присоединения бактериальной инфекции», – написала инфекционист на своей странице в соцсети.

Она также отметила, что раньше люди делились на верящих и не верящих в коронавирус. Сейчас же общество спорит об эффективности антибиотиков при лечении пациентов с COVID-19. Тем временем 17 октября российские эксперты в области антибактериальной терапии написали совместное обращение к врачебному сообществу России с призывом отказаться от необоснованного назначения антибиотиков заразившимся коронавирусом.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что о вреде злоупотребления такими препаратами высказались Минздрав республики и известный уфимский врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На площади Калинина сбили перебегавшую дорогу 17-летнюю девушку УМВД: председатель ТСЖ предстанет перед судом за присвоение денег жильцов В ПФР рассказали, как индексируется полученный маткапитал Доверие россиян к армии оказалось выше, чем к президенту, ФСБ и полиции Россиян через месяц ожидают еще одни длинные выходные

Лента публикаций