Власти: перед Домом Советом нет Центральной площади, эту землю можно приватизировать

26.11.2021 18:29 1

Правительство Калининградской области полагает, что земельный участок, вымощенный брусчаткой севернее Дома Советов формально не является Центральной площадью города и поэтому для его приватизации путем передачи в Корпорацию развития Калининградской области не было препятствий. Это следует из ответа правительства области на информационный запрос «Нового Калининграда».

«В отношении указанной территории утвержденный проект планировки территории отсутствует. Соответственно, элементы планировочной структуры (кварталы, районы) не выделены, границы территорий общего пользования (площади, улицы, проезды, скверы, бульвары) не установлены», — говорится в ответе областного правительства. Из этого делается вывод, что территорий общего пользования на переданной областными властями в Корпорацию земле нет, а значит ее не запрещено передавать в частную собственность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АТОР просит кабмин отменить до конца года все налоги и взносы для туроператоров Качественный ремонт техники Canon Калининградская полиция предложила ужесточить правила для трудовых мигрантов Калининградец обворовывал собственного друга ФАС выявила признаки картельного сговора после резкого роста на металлопрокат

Лента публикаций