Врач из Уфы рассказала, как не надо питаться, чтобы не заразиться коронавирусом

30.10.2020 5:29 1

Врач из Уфы рассказала, как не надо питаться, чтобы не заразиться коронавирусом

Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала sallaty.ru, от каких продуктов лучше отказаться для профилактики коронавируса. Также она назвала напитки, которые не стоит пить тем, кто не хочет заразиться.

Индира отметила, что необходимо исключить из рациона простые углеводы и сладкие блюда – торты, пирожные и подобное.

«Сахар пагубно влияет на иммунитет, снижает его. Если человек уже болеет ковидом и назначены антибиотики, то ему также противопоказаны сахар и его заменители, так как он подкармливает патогенную флору и течение болезни может ухудшиться», – рассказала эксперт.

Также надо забыть о рафинированных маслах, в том числе популярном подсолнечном. Индира пояснила, что эти продукты могут усиливать воспалительные процессы.

Кроме того, необходимо отказаться от пищевого «мусора» – чипсов, фастфуда, сухариков, газировок, полуфабрикатов – они нарушают работу органов желудочного-кишечного тракта.

Что касается напитков, то лучше не употреблять газировку и другие сладкие жидкости. «Лучше пить отвар шиповника, травяные чаи», – посоветовала Индира.

Она отметила, что все эти рекомендации можно выполнять для профилактики и других вирусных заболеваний.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что диетолог назвала препараты и блюда, которые могут спасти от коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство РФ пообещало малому и среднему бизнесу 80 млрд рублей безвозмездно Алиханов допустил активизацию конкурента Янтарного комбината «Балтика» победила «Армавир» в домашнем матче без зрителей В Калининграде автобус врезался в «Тойоту», пострадали двое детей Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант

Лента публикаций