Захарова: в Брюсселе скоро не останется представителей РФ для диалога с НАТО

07.10.2021 17:39 1

В Брюсселе скоро может не остаться тех кто сможет вести диалог с НАТО от имени России. Об этом после высылки восьми российских дипломатов заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет «Интерфакс».

«Речь идет о последовательной линии НАТО. Видимо, скоро в Брюсселе не останется тех, кто сможет реально вести разговор на должном уровне с международным секретариатом альянса», — сказала представитель МИД, напомнив, что численность российского постпредства при НАТО уже сокращалась в 2015 и в 2018 годах.

«Официально российскую сторону уведомили об этом 6 октября. Таким образом, состав нашей миссии сокращается вдвое с периода 1 октября текущего года. Данный шаг натовцев удивил, но не стал неожиданным, — подчеркнула Захарова. — Удивил своей бесцеремонностью, потому что никаких официальных объяснений причин названо не было».

Как отмечает информагентство, 6 сентября стало известно о решении НАТО лишить аккредитации восемь российских дипломатов в ответ на предполагаемую враждебную деятельность России. По сведениям Sky News, эти восемь россиян покинут Брюссель до конца октября, в российской миссии останется десять штатных сотрудников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вылечившимся от коронавируса в регионе хотят провести компьютерную томографию В Калининграде рецидивист «со стажем» обокрал магазин одежды В России возбудили первое дело за фейк о коронавирусе Очевидцы: в Романово микроавтобус врезался в дерево, есть погибший В июне временно изменится расписание поезда Калининград-Москва

Лента публикаций