Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций

05.08.2021 1:29 1

Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций

«Вокруг „Спутника V“ стало очень тихо». Примерно так выглядит ситуация с одобрением нашей вакцины в ЕС в представлении Европейской комиссии. В российском МИДе заявляют, что замечаний к препарату и степени его эффективности пока нет, просто идёт «диалог между профильными структурами». Кого слушать и чего ждать дальше, мы вам, увы, не ответим. Зато расскажем о главных событиях уходящей среды.

Эстакада ожидания. Очередной «промежуточный» ремонт моста на Ленинском проспекте превратил этот путепровод в одну сплошную пробку. Впрочем, затор начинается ещё до него — едва ли не с самого начала магистрали. Параллельно с ремонтом деформационных швов дорожники обследуют конструкции эстакады — с некоторых пор с них сыплются куски бетона. До капитального ремонта терпением, вероятно, придётся запастись ещё не раз. Полноценные работы планируют провести только после того, как будет построен и запущен автодублёр двухъярусного, то есть примерно через четыре года.

Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций ДТП с выездом на тротуар. На пересечении улиц Фрунзе и 9 Апреля произошло ДТП, в котором один человек погиб и двое пострадали. «Мерседес» под управлением 22-летнего молодого человека пробил пешеходное ограждение, вылетел на тротуар и сбил уличных торговцев. 85-летняя женщина скончалась на месте происшествия, 67-летнюю пострадавшую и водителя «Мерседеса» с травмами доставили в больницу. По предварительным данным, автомобиль ехал прямо и вылетел на тротуар после касательного столкновения с «Ладой», водитель которой выполнял поворот налево. Правоохранители и прокуратура проводят проверки, дальнейшим установлением всех обстоятельств намерен заняться СК.

Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области выявили 203 случая заражения COVID-19. Заболеваемость на уровне более двухсот случаев в день держится в регионе уже месяц. Как утверждает глава Роспотребнадзора Анна Попова, в целом по стране в последние три недели июля почти 69% заражений были вызваны штаммом «дельта». Главный санитарный врач России считает, что мутации вируса можно минимизировать путём быстрой, «желательно одномоментной», вакцинации. Попробовать, конечно, можно было бы, вот только поставки препаратов (по крайней мере, в наш регион) бороться с изменениями вируса пока вряд ли позволяют. В мобильных пунктах вакцинации продолжают прививать только вторым компонентом. Тем же, кто намерен получить первый, остаётся пожелать удачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия оказалась в десятке стран, граждане которых просят убежища в Германии Калининградец получил 4 года колонии строгого режима за перевозку оружия МВД: в период пандемии главной проблемой стала киберпреступность Анонсировано возобновление полетов между Россией и Болгарией Губко: за 1,5 месяца у застройщиков разобрали почти все однокомнатные квартиры

Лента публикаций