Врач из Уфы рассказал, как восстановить желудочно-кишечного тракта после приёма антибиотиков

10.11.2020 18:59 1

Врач из Уфы рассказал, как восстановить желудочно-кишечного тракта после приёма антибиотиков

Врач инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов рассказал, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта после приёма антибиотиков. Он отметил, что сейчас многие вкалывают в себя огромное количество данного препарата в попытках вылечить COVID-19 на дому.

Во-первых, необходимо восстанавливать микрофлору. Специалист не называет определённых марок лекарств, но отмечает, что препаратов на аптечных прилавках для этого достаточно.

Во-вторых, он рекомендует принимать «Панкреатин», «Креон» и прочие аналоги для разгрузки поджелудочной, также подойдут спазмолитики. Для восстановления печени Глебов советует на выбор «Карсил», «Эссенциале», «Гептрал» или «Гептор».

В-третьих, призывает не забывать об антикоагулянтах, которые снижают активность свёртывающей системы крови и препятствуют чрезмерному образованию тромбов. Специалист напоминает, что данные препараты стоит только покупать после консультации с лечащим врачом.

Также он рекомендует на месяц ограничить себя в сладком и начать принимать витамин д3 в дозировке 5 000 миллиграмм в сутки.

Глеб Глебов отмечает, что после выздоровления субфебрильная температура – 37-37,5 градусов – может сохраняться на протяжении двух недель. Кроме того, из-за проблем ЖКТ может быть вызван кашель. При этом не стоит делать повторное исследование КТ, если вы чувствуете улучшение, врач напоминает, что компьютерная томография – это не лечебная процедура.

При болезненности в эпигастральной области, опоясывающих болях, диарее, головной боли, тошноте и бессоннице следует пройти УЗИ органов брюшной полости натощак. Также необходимо сделать биохимический анализ крови, чтобы посмотреть ферменты. «Мы наблюдаем у очень многих пациентов повышение сахара после болезни, что характерно при повреждении поджелудочной железы», – объяснил Глебов.

Ранее sallaty.ru писал, какими препаратами государство бесплатно обеспечит амбулаторных пациентов с COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсант»: на двух верфях в Калининградской области ожидается смена руководства Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе В оперштабе сообщили подробности по новым заболевшим COVID-19 Строительство Nord Stream намерены возобновить в ближайшие недели Власти Зеленоградска в суде требуют снести недострой у моря

Лента публикаций