Врач из Уфы раскрыл опасность коронавируса

03.11.2020 18:49 1

Врач из Уфы раскрыл опасность коронавируса

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, чем опасен коронавирус.

Он сообщил, что опасность инфекции обусловлена двумя патологиями – цитокиновым и брадикининовым штормами COVID-19. Первый включает в себя выработку большого количества медиаторов воспаления, которые приводят к активации иммунных клеток и высвобождению ими новой порции медиаторов.
«Наши иммунные клетки сами начинают сходить с ума и убивать наш организм, этим обусловлено повышение температуры и поражение всех органов», – пояснил Глебов.
Брадикининовый шторм – это повышение концентрации брадикинина (пептид, расширяющий кровеносные сосуды и потому снижающий артериальное давление), в том числе острого. Из-за него у заразившегося появляются такие симптомы, как сухой кашель, утомляемость.

«Высокая концентрация брадикинина обусловливает расширение сосудов с последующей гипотонией, а также повышение сосудистой проницаемости. Тканевая жидкость с гиалуроновой кислотой образуют гидрогель в просвете альвеол лёгких, вызывая дыхательную недостаточность и обусловливая неэффективность ИВЛ. Из-за этого появляются матовые стёкла на КТ (это не бактериальная пневмония в 95%!)», – рассказал Глеб Глебов.

Он подчеркнул, что такой шторм – не просто воспаление лёгких и он не лечится антибиотиками. Их назначают при появлении осложнения – бактериальной пневмонии.

«Основная терапия – это антикоагулянты! Именно поэтому мы стараемся не проводить инфузионную терапию без особых показаний, так как она вызывает дополнительный отёк лёгких и мозга», – добавил медик.

Напомним, недавно Глеб Глебов рассказывал, какие клетки поражает COVID-19.

Ранее sallaty.ru сообщал, что другой врач из Уфы назвала микроэлементы и продукты, которые помогают не заразиться коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ремонта дороги в Полесск изменяется маршрут движения пригородных автобусов Депутаты горсовета Калининграда решили не заседать несколько месяцев Калининграду выделяют ещё 2 млрд рублей на «реконструкцию» двухъярусного моста СМИ: «Яндекс» начал оценивать платежеспособность жителей России Разработчики ожидают появления в России роботов-полицейских через 10 лет

Лента публикаций