Власти Башкирии рассказали, что делать с теми, кто отказывается от карантина по коронавирусу

22.03.2020 10:20 0

Власти Башкирии рассказали, что делать с теми, кто отказывается от карантина по коронавирусу

Власти Башкирии рассказали, что ждёт тех, кто отказывается от карантина по коронавирусу. На вчерашнем брифинге этот вопрос задали министру здравоохранения Максиму Забелину.

Напомним, 14-дневная самоизоляции - обязательное требование для всех без исключения туристов, вернувшихся из-за границы. Они должны сразу позвонить в поликлинику или на горячую линию и дистанционно открыть оплачиваемый больничный. На протяжении этого времени им запрещается покидать пределы дома и не контактировать с другими людьми.

Как пояснил Забелин, имена всех людей, которые пересекли границу, оперативно передают сотрудникам санитарного контроля, поэтому скрыться не получится, но чтобы медики действовали оперативно, о нарушителях карантинного режима просят сообщать по телефонам горячих линий: 8 (347) 279-91-20 или 8 (347) 286-58-27.

«О таких лицах надо заявлять, мы информацию он них будем передавать в Роспотребнадзор и в правоохранительные органы, на них будут заводить дела. Напоминаю, что за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия предусмотрена административная и уголовная и ответственность», - прокомментировал министр.

Заместитель главы Роспортебнадзора РБ Галина Пермина в свою очередь отметила, что информацию о всех прибывших им передают со всех аэропортов, они всё равно узнают о пересечении границы и возьмут туристов под медицинское наблюдение. «Даже если они добровольно не захотят, они всё равно будут изолированы», - уточнила она.

Ранее ИА sallaty.ru писало, что уфимцы затравили блогера, которая нарушила режим самоизоляции после возвращения из Таиланда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше мужчина устал ждать медпомощи и разгромил приемный покой (фото) Прокуратура: госпредприятие Хряпченко незаконно скрывало информацию о проверке В Калининграде отправили на карантин по коронавирусу 9 туристов, вернувшихся из Китая Апрель 2021-го в Калининградской области стал самым холодным с 1997 года ВЦИОМ выяснил, что думают россияне по поводу антиковидных мер

Лента публикаций