Власти Башкирии объяснили, почему в некоторых городах и районах ввели особый пропускной режим

19.09.2020 11:29 1

Власти Башкирии объяснили, почему в некоторых городах и районах ввели особый пропускной режим

Власти Башкирии рассказали, почему со вчерашнего дня в ряде районов и городов республики действует особый пропускной режим.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, накануне глава Башкирии внёс измененя в указ о повышенной готовности по коронавирусу, согласно которым в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах вводится особый пропускной режим. В эти муниципалитеты ограничили въезд иностранных граждан, лиц без гражданства, не проживающих на этих территориях и не имеющих пропуска от администрации.

В пресс-службе главы региона редакции sallaty.ru пояснили, что поправки в указ внесены для того, чтобы упорядочить нахождение иностранцев, на приграничных к другим регионам районах Башкирии. В частности, речь идёт о более чем 1 700 гражданах Киргизии, которые из-за закрытия границ Казахстана не могут попасть к себе домой. Ранее ситуацию с размещением граждан Киргизии в Ермолаево прокомментировал и глава Куюргазинского района Юлай Ильясов. Он отметил, что ситуация находится на контроле властей.

В пресс-службе Радия Хабирова сообщили, что соответствующий указ регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Башкирии и регулирует действия администрации ряда районов в части предоставления питания и размещения. Власти полагают, что 20 сентяря в Оренбург приедут представители посольства Киргизии для решения вопросов вывоза своих граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ: получать посылки из Китая безопасно Алиханов решил создать рабочую группу по Дому Советов и возглавить её Правительство РФ упростило покупку железнодорожных билетов для новорожденных На капремонт домов в Советске в 2021 году выделяют более 100 млн рублей Мэрия: в праздники бригады коммунальщиков будут дежурить круглосуточно (телефоны)

Лента публикаций