Сегодня Радий Хабиров вместе с подчинёнными высадил аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров

19.09.2020 10:29 1

Сегодня Радий Хабиров вместе с подчинёнными высадил аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров

Сегодня в Хайбуллинском районе глава Башкирии вместе с руководителями министерств, ведомств и муниципалитетов высадил 112 крупномеров, сосен и рябин, создав из них аллею «Башкортостан» в честь 90-летия района. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.

«В среднем сосна живёт 100-200 лет. Есть сосны, которым и по 500 лет. Надеюсь, что деревья, которые мы с нашей командой посадили в Хайбуллинском районе, будут старожилами», – отметил глава региона.

Акция «Зелёная Башкирия» проводится ежегодно. В этом году в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» она прошла впервые. В сентябре планируют провести ещё две такие акции, 19 и 26 числа. В них будут участвовать не менее 100 тысяч человек, планируется посадить около 25 тысяч саженцев.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что Радий Хабиров в детстве мечтал стать биологом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал и две Победы: жителям Озерска предлагают обсудить название нового ФОКа На «Яндекс.Картах» теперь видно весь общественный транспорт в Калининграде «Залез, ничего не нашел»: в Ладушкине вор рассердился и сжег дом (видео) В смертельном ДТП с микроавтобусом в Воронежской области пострадал житель Калининграда Вечерний @Калининград: читатель в законе, 25 Ивановых и выживут только чиновники

Лента публикаций