Вечерний @Калининград: гроза садов, здесь вам не Дрезден и сегрегация туристов

22.03.2021 23:39 2

Вечерний @Калининград: гроза садов, здесь вам не Дрезден и сегрегация туристов

Замёрзли? На этой неделе синоптики обещают потепление — до 12 градусов днём к выходным. Возможно, хотя бы эти обещания не являются частью предвыборной кампании. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатор Антон Алиханов намерен засадить деревьями всё, до чего доберётся. Глава региона обещает горожанам «город-Сад 2.0». «Пора переходить от защиты зелёных зон и компенсационных мероприятий к системной работе по озеленению. Нужна новая Концепция Зелёного Каркаса, начинаем с города Калининграда», — заявил он. После планомерного уничтожения зелени в городе ради жилой застройки эти разговоры выглядят несколько цинично. Одной рукой мы отдаём застройщикам под уничтожение Суздальский лес и набережную Верхнего озера, другой — сеем саженцы на Сельме. Так победим.

Вечерний @Калининград: гроза садов, здесь вам не Дрезден и сегрегация туристов

Здесь вам не Дрезден. Министр культуры и туризма Андрей Ермак заявил, что недовольные туристы по сути сами виноваты в своих завышенных ожиданиях. «Условно говоря, он ехал в Дрезден, а приехал в Калининград и расстроился из-за этого. Говорит, что не ожидал такого. Кто-то думал, что здесь старый город, а здесь город очень эклектичный», — пояснил он. Расстраивает туристов, по словам Ермака, и отсутствие «сегментирования туристов». Это когда «инстаграм-звёзды» с шампанским и устрицами на общественном пляже внезапно сталкиваются с жестокой реальностью в виде обывателей, которые портят им селфи. Видимо, пора кого-то отселять. Например, инстаграм-звёзд.

Вечерний @Калининград: гроза садов, здесь вам не Дрезден и сегрегация туристов

Коронавирус дня. Андрей Ермак рассчитывает, что ограничения на массовые мероприятия в Калининградской области снимут в апреле. Впрочем, министр уже ожидает рекордного прилива туристов в 2021 году, несмотря на пандемию. За сутки в Калининградской области выявили 73 случая заражения COVID-19. У 61 человека диагностировали ОРВИ, у 8 — пневмонию, в 4 случаях симптомов нет. Среди заболевших: 2 медика, 32 пенсионера, 2 студента, школьник и 2 дошкольника. По состоянию на 22 марта в регионе зарегистрировано в общей сложности 29 826 случаев коронавируса. Выписаны по выздоровлению 27 354 пациента, умер 351 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: ни в коем случае не обвиняем гурьевские власти в махинациях с землей «Госпитализация невелика»: более 1,7 тыс. пациентов находятся в больницах с ковидом Экс-директора черняховской компании судят за мошенничество на 400 млн рублей Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате На Балткосе внедорожник увяз в песке, пытаясь проехать на пляж (фото)

Лента публикаций