Власти Башкирии объяснили, можно ли жителям гулять в парках

29.03.2020 22:10 0

Власти Башкирии объяснили, можно ли жителям гулять в парках

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин прокомментировал сегодня на брифинге по коронавирусу «шашлычное» настроение некоторых жителей республики. Его спросили, как он относится к тому, что в эти выходные люди гуляют в парках, жарят шашлыки в парке Лесоводов и других зелёных зонах города, и в принципе не особо стремятся сидеть дома, пишет UfaTime.ru.

По словам Забелина, с медицинской точки зрения прогулки не запрещены. Можно гулять в парке, но не стоит собираться большими компаниями. При встрече нужно обойтись без дружеских объятий. При этом нужно ограничить свои передвижения тем, кто вернулся из поездок, лицам с хроническими заболеваниями и представителям старшей возрастной группы.

Начальник Центра гигиены и эпидемиологии Уфы Анна Казак также добавила, что пять подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на территории Башкирии завозные, передачи внутри республики нет. При соблюдении правил самоизоляции эпидемия остановится.

Напомним, сегодня sallaty.ru писал о пятом случае заражения COVID-19, официально подтверждённом сегодня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе зарегистрировано менее 300 новых случаев коронавируса Алиханов о своих доходах: «Я не говорю, что голодаю» Минимум раз в три дня однозначно: главный уролог о пользе регулярного секса Впервые в Калининграде пройдет масштабный фестиваль «Янтарный уикенд-2019» Власти Калининграда отказались согласовать одиночные пикеты в поддержку жителей Северной горы

Лента публикаций