Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии

18.03.2021 0:39 2

Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии

«Сначала проект, потом демонтаж». Так губернатор Антон Алиханов объяснил задержку со сносом Дома Советов в Калининграде. По его словам, начало работ в том числе задерживается из-за «юридической работы». Также губернатор продемонстрировал в своём «Инстаграме» вариант «навеса» над руинами Королевского замка и пообещал обсудить проект с горожанами. Можно выбрать между палаткой, автобусной остановкой и теплицей. Успел глава региона высказаться и о судьбе здания поликлиники на ул. Марины Расковой. Как и ожидалось, в год выборов власти мужественно решили проблему, которую сами же создали, и не забыли сами себя похвалить за успех. В общем, в поликлинике останется поликлиника. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

По прогнозам регионального минобра, к 2025 году в Калининградской области прибавится 26 тысяч школьников. Чтобы решить проблему с нехваткой мест в образовательных учреждениях, области нужно построить ещё 17 школ. За последние 8 лет в Калининграде открыли всего две. В трёх муниципалитетах — Калининграде, Черняховске и Гурьевске — дети вынуждены учиться во вторую смену. Теперь федеральные власти будут давать деньги на строительство школ только в рамках концессионных соглашений. Калининграду надо найти за неделю найти 4-5 участков для строительства новых объектов. Кроме того, в области не хватает детских садов. По словам министра Светланы Трусеневой, в 2021 году планируется построить 9 новых дошкольных учреждений, но необходимо еще как минимум 12. Сейчас в возрастной группе от 3 до 7 лет проблема очередей решена полностью, не хватает ясельных групп. Из 30,8 тыс. детей в возрасте от 0 до 3 лет местами в детсадах обеспечены 8 тысяч.

Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии

Почти год прошёл с объявления локдауна из-за коронавируса в Калининградской области. За это время жители региона приноровились не забывать маску при выходе из дома, постоянно мыть руки и всегда носить с собой антисептик. Пришлось забыть об отпусках за границей, концертах, свадьбах и корпоративах. Многие потеряли работу и были вынуждены сменить профиль деятельности. Особенно нелегко пришлось представителям ивент-индустрии. Без заработка остались организаторы свадеб и корпоративов, фотографы, операторы, музыканты и ведущие. Кому-то помогли отложенные средства, другие нашли подработку, третьи занялись саморазвитием и сменили профессию. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина узнала у представителей развлекательной индустрии, как им удалось пережить этот год и чему их научила пандемия.

Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии

Коронавирус дня. От смерти можно убежать — к такому выводу пришли британские учёные, изучив взаимосвязи между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы. По их данным, люди с медленным темпом ходьбы умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 65 новых случаев коронавирусной инфекции, выписано 63 пациента. Лишь двое из 65 новых заражённых переносят инфекцию бессимптомно, у 51 пациента болезнь протекает в форме ОРВИ, у 12 выявлена пневмония. Среди заболевших: 3 медика, 24 пенсионера и студент БГА. Всего в регионе официально зарегистрировано 29 498 случаев COVID-19, 27 041 пациент выписан. По данным регионального оперштаба, умерли 335 человек (плюс три летальных случая за последние сутки).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журналиста «Медузы» задержали в Москве. Он занимался расследованиями коррупции Юные инспекторы дорожного движения региона отправляются в финал всероссийского конкурса Волейболистки «Локомотива» в 1/4 финала Суперлиги обыграли краснодарское «Динамо» Почти как 5 младенцев: калининградский зоопарк опубликовал видео уборки в вольере трубкозуба Очевидцы: на развязке Гайдара-Челнокова легковушка влетела в отбойник (фото)

Лента публикаций