Верховный суд признал увольнение бывшего замдиректора «Янган-Тау» законным

25.08.2020 20:09 1

Верховный суд признал увольнение бывшего замдиректора «Янган-Тау» законным

Верховный суд Башкирии отказал в восстановлении в должности бывшего заместителя директора санатория «Янган-Тау» Айрата Нурмухаметова. Решение Салаватского межрайонного суда РБ о том, что замдиректора уволили на законных основаниях, осталось в силе.

Ранее издание sallaty.ru сообщало о том, что Айрат Нурмухаметов проиграл судебный процесс о восстановлении в должности, выплате заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Замдиректора уволили в марте этого года за отсутствие на рабочем месте 25 января и 15 февраля – мужчина не предоставил листы нетрудоспособности, посетив врачей в одной из уфимских клиник. В санатории решили, что на приём врачей можно было попасть и в нерабочее время.

В решении суда также указывалось, что мужчина пытался восстановиться в должности повторно. В первый раз Нурмухаметова уволили в августе прошлого года. Руководство санатория утверждало, что он умышленно уничтожил партию еды для отдыхающих. Тем не менее, в первый раз суд удовлетворил иск Нурмухаметова и его восстановили в должности. После возвращения на работу замдиректора ушёл на больничный, который длился с 28 сентября 2019 года по 17 февраля 2020 года. По данным санатория, будучи на больничном мужчина сдавал экзамены в вузе и проходил преддипломную практику, также он был замечен на охоте и отсутствовал в стационаре во время проверки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Малом Исаково ребенок упал с третьего этажа и попал в реанимацию Кухня вашей мечты Доход министра экологии Ступина втрое превысил доход Алиханова Слип away: калининградцы пытаются сохранить спуск и пляж в Филинской бухте Восемь калининградцев стали очередными жертвами телефонных мошенников

Лента публикаций