Вечерний @Калининград: голландские яйца, губернатор в ужасе думает и всё хорошо у Шкиля

15.04.2021 23:19 2

Вечерний @Калининград: голландские яйца, губернатор в ужасе думает и всё хорошо у Шкиля

Вы спросите — а где же яйца? Терпение, спокойствие, сейчас они появятся. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что яйца в регионе резко подорожали в том числе из-за запрета на ввоз инкубационных яиц из Нидерландов. Заодно глава региона туманно анонсировал некий «куриный проект» как альтернативу существующей в регионе яичной монополии Гурьевской птицефабрики братьев Долговых. Из других новостей — у Олега Павловича Шкиля «всё хорошо», хотя и «была неприятность», а представители штаба Навального в Калининграде собираются участвовать в выборах в горсовет. Ещё Алиханов нашёл плюсы в подорожании квартир. Обо всём рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатор думает, удивляется и ищет плюсы. Антон Алиханов на прошедшей в четверг конференции Business Day около часа отвечал на вопросы участников. В том числе глава региона высказался по поводу закрытия авиасообщения с Турцией, отметив, что «с ужасом думает, что у нас будет на праздники». «Главное — успеть вернуться в общем из московской командировки, потому что просто уже нереально даже купить что-нибудь. Я имею в виду билеты», — сказал он. Прокомментировал губернатор и взлетевшие цены на недвижимость в регионе: «Мы, создавая такие проекты как Музейный квартал или добиваясь поддержки президента в вопросе строительства Музейного культурного центра на острове Октябрьский, в том числе, я озвучивал это как цель, это капитализация города. Создание такого рода объектов — это подорожание жилья вокруг. Те, кто уже владели недвижимостью, они стали богаче вообще-то. За счёт того, что цена выросла». А заодно удивился, почему маркетплейсы не открывают склады в Калининградской области. Правда, сам же отметил, что такую деятельность Москва может запретить. Также губернатор анонсировал возможные коронавирусные послабления в мае, если поставки вакцины будут стабильны.

Вечерний @Калининград: голландские яйца, губернатор в ужасе думает и всё хорошо у Шкиля

Если вы волновались за калининградского бизнесмена и экс-депутата горсовета Олега Шкиля, то у него «всё хорошо», как он сам сообщил в «Инстаграме». Ранее телеканал «Россия-1» сообщил, что Шкиль задержан в аэропорту в Дубае по подозрению в организации заказных убийств в Литве. Сам бизнесмен не отрицает, что его задерживали. «Была неприятность. Разобрались, извинились, отпустили. Все хорошо. Отдыхаю. В понедельник прилечу домой. Все ок», — ответил Шкиль на просьбу прокомментировать информацию о своем задержании.

Вечерний @Калининград: голландские яйца, губернатор в ужасе думает и всё хорошо у Шкиля

Текучка в калининградском штабе Навального продолжается. В январе, как раз накануне акций протеста, свой пост покинул очередной координатор, заявив, что не готов брать на себя ответственность. В итоге штаб возглавила Мария Петухова, ранее работавшая SMM-редактором отделения. Сама Петухова — один из «старожилов» штаба и практически последний человек, оставшийся от «старого» коллектива, который был ещё при Егоре Чернюке. Сейчас штаб готовится к осенним выборам — калининградское отделение собирается выдвигать трёх человек в горсовет областного центра. Корреспондент «Нового Калининграда» поговорила с Петуховой о её личной истории протеста, о Навальном, о смене координаторов, давлении властей и выборах без выбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кафедральный собор обнесли лесами, готовится ремонт фасада Audi под Гурьевском врезалась в придорожное дерево Главное о короновирусе во вторник, 31 марта. Жительница Советска пыталась отсудить деньги по подложной долговой расписке Госдума не успеет сделать 31 декабря выходным днем в 2019 году

Лента публикаций