Верховный суд Башкирии оправдал медсестру, обвиняемую в смерти школьницы

22.01.2020 14:19 0

Верховный суд Башкирии оправдал медсестру, обвиняемую в смерти школьницы

В декабре 2017 года в нефтекамской школе от приступа эпилепсии умерла 17-летняя девушка. В случившемся обвинили школьную медсестру.

Сначала медик была свидетелем, но потом дело переквалифицировали на «Неоказание помощи больному», и она стала главной подозреваемой. «Я оказалась абсолютно беззащитной перед следователями, что говорить, как говорить, было страшно. Обратилась в профсоюз, ещё на стадии расследования к делу подключился его адвокат. Затем на все судебные заседания мы ходили вместе. Во многом благодаря работе адвокатов суд меня оправдал», – рассказала она.

Адвокат Профсоюза работников здравоохранения РБ Азат Аминев отметил, что самым сложным было доказать, что его подзащитная сделала всё, что было в её силах, и её вины в смерти школьницы нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Полесске молодой человек «имитировал сбой» в работе банкомата и украл деньги Он такой хороший мальчик: как Mgzavrebi привезли в Калининград тепло Шесть видов животных в России находятся под угрозой исчезновения Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев С начала года в регионе утонули 15 человек

Лента публикаций