Ведущая Ляйсан Утяшева поделилась своим рецептом плова

04.10.2020 1:59 1

Ведущая Ляйсан Утяшева поделилась своим рецептом плова

Ведущая, мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева поделилась своим рецептом плова. Она в мельчайших подробностях рассказала, как готовит данное блюдо.

Вам понадобится один килограмм говядины, один килограмм риса, 500 граммов моркови, 150 миллилитров растительного масла, 150 граммов изюма, сок половинки лимона, головка чеснока, куркума, красный и чёрный перцы, лавровый лист, укроп и соль.

На этапе подготовки ведущая мелко нарезает лук, мясо, морковь и заливает изюм кипятком. После она обжаривает лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляет мясо, потом морковь и тушит всё вместе 5-7 минут, не закрывая крышкой. Далее она добавляет изюм и всё перемешивает.

После всего Ляйсан Утяшева наливает воду так, чтобы она покрывала мясо, закрывает крышку и тушит в течение 40 минут на среднем огне. За 15 минут до того, как добавить рис, она выдавливает половинку лимона. После этого 5-6 раз промывает рис в холодной воде и высыпает его, распределяя по всей поверхности сковородки. При этом спортсменка отмечает, что рис с мясом мешать не надо.

Далее Утяшева наливает воду так, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра, накрывает крышкой сковородку и тушит, пока рис не впитает воду. В центр плова ведущая кладёт головку чеснока, вдавливая в рис. Деревянной палочкой она делает отверстие в рисе, чтобы вышла вся оставшаяся влага. В самом конце всё посыпает укропом. При подаче Ляйсан Утяшева рекомендует перемешать рис с мясом.

Также она напомнила, что очень важно засекать время на каждом этапе готовки. Все свои действия она снимала на камеру в прямом эфире. Запись вы можете посмотреть на её странице в Instagram. В конце блюдо попробовал супруг Утяшевой Павел Воля. Stand Up комик оценил старания жены, а она отметила, что готовка для мужа наравне с признанием ему в любви.

Ранее sallaty.ru писал, какой предмет пугал спортсменку в художественной гимнастике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко переназначил правительство Белоруссии В России началось внедрение уникальной программы подготовки хоккеистов Суд отклонил иск к калининградскому «Водоканалу» на 110 млн руб. Алиханов: лучше реконструировать судоходный канал, чем строить порт в Янтарном CIP мойки, оборудование для пищевых производств

Лента публикаций