В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

03.11.2019 1:49 0

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Юбилейного пассажира поздравил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. Он вручил подарки от воздушной гавани и сертификаты на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку. Авиакомпания Royal Flight в качестве подарка преподнесла сертификат на бесплатный перелет в любом направлении своей маршрутной сети. Ильнур Шарипов поблагодарил аэропорт и авиакомпанию за праздник, и приятные безопасные полеты.

По словам генерального директора международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в этом году трехмиллионного пассажира зарегистрировали на месяц раньше, чем в прошлом году. Это знаковый факт, демонстрирующий высокую эффективность работы: «Наши темпы роста опережают среднеотраслевые. В прошлом году общий пассажиропоток превысил 3 миллиона 200 тысяч человек, в этом году уверенно рассчитываем на более высокие цифры».
«Для авиакомпании RoyalFlight это важное событие. Мы впервые перевезли юбилейного для аэропорта пассажира, – отметил представитель RoyalFlight Максим Курашвили, – Уфа стабильно входит в первую пятерку российских городов присутствия RoyalFlight. Это заметно и по количеству перевезенных пассажиров. Если в 2018 году нашими услугами воспользовались 28 175 человек из Уфы и региона, то только за 9 месяцев этого года мы перевезли 53 700 человек. По итогам 2019 года ожидаем двукратный рост пассажиропотока из Уфы. Кстати, RoyalFlight тоже планирует до конца года перевезти юбилейного пассажира – двухмиллионного».

За 10 месяцев 2019 года пассажиропоток в аэропорту «Уфа», по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, вырос на 9%. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на 10%, на международных воздушных линиях – на 4%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Навальный объявил о выходе из голодовки В Калининграде возобновил работу визовый центр Италии В испанском порту Лас-Пальмас застряли сто моряков из Калининграда В январе калининградская промышленность показала рост Доверие жителей Польши к Евросоюзу достигло самого низкого уровня с 2004 года

Лента публикаций