В правительстве РФ назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

02.03.2021 10:19 1

В правительстве РФ назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может сформироваться к августу при сохранении нынешних темпов вакцинации. Об этом в интервью ТАСС заявила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.

«Сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года», — сказала Голикова.

При увеличении темпов вакцинации, по ее словам, достичь массового иммунитета можно будет и раньше. План вакцинации предполагает достижения 60% коллективного иммунитета.

Наблюдаемое сейчас снижение заболеваемости Голикова считает обнадеживающим, но призывает не пренебрегать необходимостью соблюдать меры предосторожности. «Вы помните, что когда в мае мы уходили на некоторые послабления, то как раз находились примерно в этой точке по количеству новых случаев, в которой находимся сейчас. Однако ситуация сейчас осложняется тем, что зима и начало весны — это период распространения традиционных для нас вирусных инфекций. Хотя должна сказать, что ковид практически вытеснил грипп, плюс важно, что мы провели массовую вакцинацию против гриппа и традиционный „горб“ подъема заболеваемости по гриппу сейчас существенно меньше, чем он был в предыдущий год. Но надо поберечься!», — напомнила вице-премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ОНК: Алексея Навального доставили в колонию во Владимирскую область Областные власти утвердили повышение цен на электричество в 2021 году В Балтийске определились с датой проведения Дня салаки-2020 Губернатор: Астахова уходит на повышение в другой регион КЖД: с 13 апреля временно изменится расписание «питерского» поезда

Лента публикаций